Froid commercial et industriel
Pour une bonne conservation des denrées
Pour le respect de la chaine du froid
Le froid joue un rôle essentiel dans de nombreux secteurs (alimentaire, agriculture, industrie…) nécessitant des conditions thermiques spécifiques. Je vous propose des équipements et des solutions de réfrigération sur mesure pour garantir la qualité, la sécurité, l’efficacité et la pérennité des processus.
Panneaux sandwich isothermes
Froid positif
Froid négatif
Vitrines réfrigérées
Applications spécifiques

Montage de panneaux sandwich isothermes
Pour la réalisation de chambres froides, de laboratoires de transformation, d’enceintes isothermes de petite ou grandes dimensions, le panneau sandwich répond parfaitement au contraintes d’isolation.
Le bon choix de l’isolant et de l’épaisseur du panneau sandwich garanti une isolation parfaite des chambres froides positives et négatives.
Les panneaux isolants peuvent être de type crochetable (modulables et évolutives) ou industriel afin de s’adapter aux dimensions désirées.
Laboratoire agroalimentaire
Dans les activités de découpe ou de transformation de viandes (charcuterie crue ou cuite), de transformation de lait en fromages, yaourts ou glace, de fabrication de plats cuisinés, de bocaux, de produits de la mer ; le maintien en température de nombreux produits ainsi que des espaces de conditionnement et de travail sont indispensables pour le respect des normes en matière d’hygiène.


Chambre froide stockage de denrées alimentaires
L’objectif principal est de maintenir les produits à une température optimale pour ralentir leur dégradation, prévenir la prolifération de micro-organismes et préserver leurs qualités organoleptiques.
Les chambres froides permettent de stocker des produits frais sur une plus longue période, facilitant ainsi la gestion des stocks et la planification des ventes.
Des thermomètres et des capteurs d’humidité sont installés pour suivre en temps réel les conditions de température et d’humidité à l’intérieur de la chambre.
De plus, des systèmes d’alarme peuvent être intégrés pour signaler toute anomalie.
Chambre froide fruits et légumes
Cette chambre est utilisée pour stocker les produits agricoles après leur récolte, où les légumes sont préparés, nettoyés, triés, et emballés avant d’être expédiés.
Elle permet de contrôler la maturation de certains fruits (comme les pommes, kiwis, bananes…) à des températures et des taux d’humidité spécifiques pour améliorer leur qualité avant la vente.
Le stockage des produits à une température optimale réduit les risques de pertes dues à la décomposition ou à la pourriture.


Chambre froide de stockage
La circulation de l’air est essentielle pour assurer une température homogène dans toute la chambre froide.
La bonne sélection d’un évaporateur permet également de contrôler l’humidité, un facteur clé dans la conservation des produits.